Best All Risk Car Insurance 2023

Get the best advice and offers with insureka!. It’s time to use insurance that’s #SimplySmarter.

Best Prices on the Best Insurance

Loading...

Can't find your vehicle?

Click hereto share the details and we'll fix it

99.5%

Customer Satisfaction Rating*

45%

Average Annual Savings*

490+

Extensive and trusted Garage network

6 Alasan Kenapa Harus Membeli Asuransi Mobil di insureka!

ASURANSI mobil menjadi salah satu bentuk perlindungan yang harus Anda miliki, terlebih jika Anda sering bepergian menggunakan mobil. Asuransi mobil memberikan keamanan finansial dalam menghadapi risiko-risiko yang dapat terjadi selama Anda berkendara. Selain perlindungan finansial, asuransi juga memberikan ketenangan pikiran, sehingga Anda dapat mengemudi dengan lebih tenang dan aman.

Jika ingin beli asuransi mobil, pastikan Anda memilih yang terbaik seperti insureka!. Selama beroperasi di Indonesia, insureka! telah berhasil meraih berbagai prestasi dan penghargaan di ajang bergengsi, mulai dari Indonesia Trusted Awards 2022, Indonesia Golden Award 2022, hingga Most Trusted Product 2023. Hal ini membuktikan bahwa insureka! telah sukses dalam memberikan layanan asuransi berkualitas bagi masyarakat Indonesia.

insureka! menawarkan beberapa jenis asuransi mobil yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Tipe asuransi di insureka! meliputi asuransi mobil biasa, asuransi all risk mobil, asuransi mobil LTO, dan asuransi mobil comprehensive. Setiap asuransi tersebut memiliki fitur dan keunggulan masing-masing. Jika Anda ingin perlindungan yang super lengkap, Anda dapat memilih asuransi mobil all risk terbaik di insureka!.

Alasan Kenapa Harus Membeli Asuransi Mobil di insureka!

Di tengah padatnya lalu lintas dan berbagai risiko di jalan, memiliki perlindungan mobil yang terpercaya seperti insureka! menjadi keputusan bijaksana. Nah, berikut ini beberapa alasan mengapa Anda harus membeli asuransi mobil di insureka!:

1. Banyak Pilihan Asuransi Mobil

insureka! menawarkan beragam pilihan asuransi mobil yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran Anda. Mulai dari asuransi biasa yang dengan cakupan dasar hingga asuransi dengan cakupan Comprehensive, insureka! memahami bahwa setiap pemilik mobil memiliki kebutuhan yang berbeda. Dengan banyaknya pilihan polis asuransi mobil, Anda dapat memilih perlindungan yang sesuai dengan keuangan dan kebutuhan spesifik Anda.

2. Terlindungi dari Kerugian Finansial

insureka! melindungi Anda dari kerugian finansial yang mungkin timbul akibat berbagai risiko seperti kecelakaan, pencurian, atau kerusakan. Dengan membayar premi asuransi mobil, ibaratnya Anda mentransfer risiko finansial tersebut kepada perusahaan asuransi kendaraan. Dalam proses klaim, insureka! akan memberikan ganti rugi sesuai dengan polis yang telah ditentukan.

3. Dapat Biaya Penggantian Mobil

Jika kendaraan Anda mengalami kerusakan yang parah atau dinyatakan sebagai total loss, insureka! dapat membantu menggantinya. Ini dapat mencakup biaya pembelian kendaraan baru atau nilai sebenarnya kendaraan yang hilang. Untuk mendapatkan insureka! ini, Anda dapat memilih asuransi All Risk di insureka! dengan Polis Comprehensive Premium. insureka! siap memberikan kompensasi sesuai dengan kondisi yang diatur dalam polis asuransi.

Apabila mobil baru Anda mengalami kerusakan berat saat usia kurang dari 6 bulan, insureka! akan memberikan fasilitas mobil baru untuk menggantikannya. insureka! tidak hanya melindungi kendaraan baru, tetapi juga menyediakan cakupan perlindungan untuk kendaraan lama yang sudah berusia maksimal antara 12 hingga 15 tahun.

4. Terlindungi dari Resiko Kerusakan Akibat Bencana Alam

insureka! juga menawarkan perlindungan dari resiko kerusakan mobil akibat bencana alam. Katastropik Polis dihadirkan secara eksklusif untuk menjadi sistem perlindungan mobil dari berbagai kerusakan yang disebabkan oleh banjir. Perlindungan biaya asuransi mobil ini mencakup segenap komponen kendaraan, mulai dari bagian mesin hingga interior mobil. Rate premi asuransi mobil insureka! ini sangat terjangkau, sehingga tidak akan menguras keuangan bulanan Anda.

5. Perlindungan Pihak Ketiga

Layanan asuransi insureka! juga mencakup tanggung jawab hukum Anda terhadap pihak ketiga. Jika Anda terlibat dalam kecelakaan yang merugikan pihak lain, insureka! akan menanggung biaya pengobatan dan perbaikan kendaraan mereka, sehingga menghindarkan Anda dari sengketa hukum yang mahal. Anda bisa mendapatkan keuntungan ini dengan memilih asuransi mobil Comprehensive di insureka!.

Berbeda dengan asuransi pihak ketiga yang hanya bertanggung jawab atas kerusakan pada properti orang lain, asuransi mobil Comprehensive insureka! memberikan perlindungan terhadap kerusakan pada kendaraan Anda sendiri, terlepas dari siapa yang bersalah dalam kecelakaan tersebut. Untuk mendapatkan keuntungan ini, Anda dapat mengajukan klaim Third Party Liability (TPL). Klaim asuransi kecelakaan mobil ini dapat membantu membiayai cedera, pengobatan, hingga kematian.

6. Simply Smarter dan Lebih Menguntungkan

insureka! menawarkan layanan Simply Smarter yang membuat proses pengajuan dan klaim asuransi menjadi lebih cepat dan mudah. Di insureka!, Anda bisa beli asuransi mobil online melalui aplikasi maupun situs web resmi insureka!. Dengan sistem ini, Anda bisa membeli polis secara online hanya dalam waktu 3 menit, kapan saja dan dimana saja. insureka! menyediakan layanan survei mandiri, yang memungkinkan Anda melakukan survei mandiri. Caranya, Anda hanya perlu mengunggah video kendaraan yang ingin Anda asuransikan.

Selain Simply Smarter, beli asuransi kendaraan mobil di insureka! juga lebih menguntungkan. insureka! memberikan diskon sebesar 25% dan cashback 20% untuk setiap pengajuan asuransi mobil. Tak hanya itu, insureka! juga memberikan tunjangan transportasi sebesar Rp. 100.000 per hari. Syaratnya, mobil Anda harus berada di bengkel lebih dari 5 hari dan terdapat maksimal 3 panel yang rusak. Selain itu, Anda juga mendapatkan fasilitas layanan mobil pinjaman saat mobil Anda sedang diservis.

Demikian beberapa alasan mengapa Anda harus membeli asuransi mobil di insureka!. Membeli asuransi mobil bukan hanya investasi finansial, tetapi juga langkah bijak untuk melindungi kendaraan dan diri Anda sendiri dari risiko yang mungkin terjadi di jalan. Perlindungan finansial yang diberikan oleh asuransi mobil tidak hanya sebatas keamanan kendaraan, tetapi juga pemiliknya.

What is All Risk Car Insurance?

At insureka!, All Risk Insurance describes the Comprehensive Premium and Comprehensive Basic plans. This insurance is a form of protection against various forms of damage triggered by various factors. These could be accidents, natural disasters, or vandalism. All Risk also protects owners in the case of losing a car due to theft.

Why You Should Buy an All Risk Car Insurance Policy?

All Risk Insurance has a very vital role. This kind of protection can be applied to new and second-hand cars. If you want to protect your second-hand or used car, make sure it is less than 12 years old. Whether you choose the Comprehensive Premium or Comprehensive Basic plan, the All Risk insurance policies are equipped with the best protection features. The price offered is competitive.

Keuntungan Membeli Polis Asuransi Mobil All Risk Online Insureka! Sangat Beragam

Asuransi All Risk yang diturunkan dalam bentuk Comprehensive Premium dan Comprehensive Basic memiliki beragam keuntungan. Adapun kentungan tersebut adalah:

Bullet point

Strongest Policy Coverage

All Risk is the strongest policy coverage scheme. This policy offers the most comprehensive protection features.

Bullet point

Premium Prices Remain Competitive

Though it has the most complete protection features, the All Risk car insurance policy from insureka! still comes with a wallet-friendly price tag. Customers can have the most complete coverage options possible at the best price. This is made possible with a discount of 25% and cashback of up to 20% on the Comprehensive Premium and Comprehensive Basic plans.

Bullet point

Workshop Financing Risks Handled Perfectly

All Risk always provides the best solution for every risk that arises. The process of restoring the condition of the car is smooth and hassle-free. With All Risk insurance, the costs of car insurance repairs at the workshop are always handled perfectly so the losses experienced by customers are minimal. The repair process is fast and complete.

Mengapa Polis Asuransi Mobil All Risk dari insureka! Jadi Pilihan Utama?

With many positive aspects, insureka! is the first choice of car insurance among Indonesian consumers. The system is developed digitally based on Artificial Intelligence and the price is competitive with various promotions and offers. We have guaranteed legality under the Financial Services Authority (OJK). The insurance products offered are of high quality and are able to resolve every risk completely.

What are the Requirements for Buying All Risk Car Insurance?

When registering for an All Risk insurance policy, there are several documents that must be included. Make sure to upload the SIM and STNK, as well as photos of the car panels from the car you wish to insure.

How to Apply for the Best All-Risk Car Insurance?

Untuk membeli asuransi mobil All Risk sangatlah mudah karena dilakukan secara online. Nasabah tinggal mengakses website atau Aplikasi insureka!. Isi informasi kendaraan yang diminta, lalu memilih tipe polis melalui Comprehensive Premium atau Comprehensive Basic. Tetapkan juga coverage tambahannya. Dan lakukan pembayaran.

All Risk Car Insurance Premium Calculator

Insureka's best All Risk car insurance premium calculation is done based on the system. This means that the transaction price calculation is carried out transparently and accountably. The reference for the legal umbrella is the policy of the Financial Services Authority (OJK) Number 6/SEOJK.05/2017. However, the premium price calculation simulation can be done manually. The Premium Cost is the result of multiplying the All Risk Insurance Premium Percentage and the Car Price.  

The determination of the All Risk Insurance Premium Percentage is based on car prices by region. The areas consist of Region 1 (Sumatra and its surroundings), Region 2 (DKI Jakarta, West Java and Banten), as well as Region 3 (Areas outside Regions 1 and 2). The simulation is as follows:

  1. Kategori I dengan Harga Rp125 Juta, Wilayah-1: 3,82%–4,20%; Wilayah-2: 3,26 –3,59%; Wilayah-3: 2,53%–2,78%.
  2. Kategori II dengan Harga Rp125-200 Juta, Wilayah-1: 2,67%–2,94%; Wilayah-2: 2,47%–2,72%; Wilayah-3: 2,69%–2,96%.
  3. Kategori III dengan Harga Rp200-400 Juta, Wilayah-1: 2,18%–2,40%; Wilayah-2: 2,08%–2,29%; Wilayah-3: 1,79%–1,97%.
  4. Kategori IV dengan Harga Rp400-800 Juta, Wilayah-1: 1,20%–1,32%; Wilayah-2: 1,20 –1,32%; Wilayah-3: 1,14%–1,25%.
  5. Kategori V dengan Harga di Atas Rp800 Juta, Wilayah-1: 1,05%–1,16%; Wilayah-2: 1,05%–1,16%; Wilayah-3: 1,05%–1,16%.

How to Renew All Risk Car Insurance Online?

Untuk memperpanjang Asuransi Mobil All Risk tidaklah rumit. Yang penting proses perpanjangan dilakukan jauh hari sebelum jatuh tempo polis kadaluwarsa. Nasabah hanya perlu mengunjungi website atau Aplikasi insureka!. Ikuti alurnya. Jika perpanjangan dilakukan sebelum polis kadaluwarsa, nasabah tidak perlu mengulang unggahan dokumen. Namun, jika polis sudah kadaluwarsa wajib mengunggah ulang dokumen.

How to Claim All Risk Car Insurance Online?

Sama seperti registrasi, proses klaim insureka! sangat mudah. Pengajuan Klaim bisa dilakukan secara online atau menghubungi pihak insureka!. Saat melakukan klaim, dokumen dasar yang perlu disiapkan adalah KTP, SIM dan STNK. Dokumen lainnya yang dibutuhkan akan sesuai dengan tipe klaim yang diajukan.


Jika dokumen polis asuransi mobil All Risk sudah lengkap dan diunggah, maka proses klaim akan dimulai. Perlu juga diketahui, nasabah akan dikenai beban Own Risk (OR) saat pengajuan klaim di besaran sesuai dengan Tipe Polis dan jenis klaim yang diajukan.

Customer Reviews

Atria, BSD

“Awalnya coba-coba aja beli polis asuransi di Insureka. Tapi ternyata beli di insureka malah dapat harga yang ok banget! Luar biasa.”

Ebie, Jakarta
“Pertama kalinya saya coba beli asuransi kendaraan lewat aplikasi online. Gampang dan cepat! gak sampe 3 menit proses beli polisnya udah beres. Mantap deh Insureka!”

FAQ

insureka! always open to its customers and provide the best solutions.

Discover our award events and news

Embark on a chronological journey through our illustrious history of awards and recognitions. This interactive timeline captures each milestone, showcasing our evolution and the pivotal moments that have shaped our journey towards excellence.

Image Description
asuransi
news
April 17, 2024
Asuransi Mobil untuk Toyota Vios 2024

2 min

Image Description
asuransi mobil online
April 3, 2024
Civic Ferio - Fitur, Asuransi, dan Lainnya!

5 min

Image Description
news
April 3, 2024
10 Teratas Status Mobil Teraman di Dunia …

8 min

whatsup